Küchenberatung auf feinem Niveau und zum neutralem Preis Nutzen Sie unsere kosteneffiziente Konzeptionierung und Vorprojektierung Ihres Küchen-Projekts

Im Mittelpunkt einer perfekten und sauber durchdachten Küchenberatung mit uns stehen Ihre individuellen Bedürfnisse und selbstverständlich auch das eingeplante Budget. Als neutraler Fachexperte behalten wir für Sie den Überblick.

Ganz gleich, ob Sie uns für einen Küchen-Neubau, eine Sanierung oder einen Umbau beauftragen – wir finden durch unsere persönliche Betreuung schnell heraus, welche einzigartige Küchenkomposition für Sie und Ihre Bedürfnisse die zweckdienlichste ist.

Wir sind Ihr Ansprechpartner für
Projektentwicklung
Projektentwicklung

In der Projektentwicklungsphase befassen wir uns mit den strategischen, räumlichen und wirtschaftlichen Problemstellungen, lange bevor ein Projekt reif ist für die architektonische Umsetzung. Gestützt auf Fachwissen, Fachplaner und Partner konzentrieren wir uns auf Projekte aus den Bereichen Gastronomie, Sozialem, Schulen und Heimen. Ein wichtiger Trend zeichnet sich in dem Bereich, Kompaktküchen, Modulküchen und Pausenverpflegungen ab. Wir ermitteln Lösungen für die aktuellen Bedürfnisse und nach Möglichkeit auch für künftige Bedarfsveränderungen. Hierbei unterstützen wir Sie innerhalb eines definierten Kosten-, Qualitäts- und Zeitrahmens. Damit können wir die vielfältigen Risiken schon früh erkennen und eine Idee zum Projekt weiterführen.

Budgetierung
Budgetierung

Nach der Projektentwicklung ist die Budgetierungsphase der entscheidende Punkt. Nun sieht man das erste Mal die Gesamtauswirkungen aller Teilüberlegungen Schnittstellenfunktionen und Komplexität. Hier beginnt nun auch das „Spiel mit den Zahlen“. Anpassungen sind möglich. Dies darf natürlich nicht auf Kosten von Qualität oder Effizienz geschehen, sondern wohlüberlegt. Wo können Kosteneinsparungen vorgenommen, wo der Umsatz erhöht werden? Kann auf den einen Mitarbeiter doch verzichten? Ergibt sich sinnvolles und realistisches Zahlenwerk, hat man es geschafft. Das Budget steht und dient nun auch als Zielvorgabe für die weitere Planung.

Planungsleistungen
Planungsleistungen
  • Küchenfachplanung
  • Konzeption und Gesamtauslegung der gastronomischen Dienstleistungen, Ablaufplanung der von der Rüsterei, Vorproduktion, Fertigung, Ausgabe, Entsorgung
  • Installationsangabepläne
  • Logistik, Waren- und Personenflüsse
  • Nutzung Sozialräumlichkeiten nach Gesetzlichen vorgaben
  • Koordination Beschaffung Gastronomie-Infrastruktur (bestehend/neu)
  • Logistik
  • Ausschreibung und Evaluation, Offerten-Einbringung
  • Baubegleitung
  • Inbetriebnahme
  • Mängelbearbeitung
Ausführungsprozess
Ausführungsprozess

Die immer komplexeren Bauaufgaben erfordern ein spezialisiertes Fachwissen und übergeordnete Führungskompetenzen und Fachplaner. Höhere Kosten-, Termin- und Qualitätsanforderungen können mit den konventionellen Planungs- und Ausführungsprozessen kaum mehr erfüllt werden. Als Küchenplaner bilden wir das Bindeglied zwischen der Bauherrschaft und den beauftragten Planern und Unternehmern. Wir leiten und koordinieren Leistungen und Schnittstellen und übernehmen die Verantwortung gegenüber unseren Kunden hinsichtlich Qualität, Kosten und Termintreue. Unsere Kunden haben mit uns als Küchenplaner einen einzigen Ansprechpartner in Sachen Planungs- und Ausführungsfragen.

Mit einer klaren Konzeptionierung suchen und finden wir den roten Faden

… der sich perfekt an die wichtigsten Arbeitswege im täglichen Betrieb anschmiegt. Dieser rote Faden bildet bereits bei der Konzeptionierung der Küchenplanung den Grundstein für die spätere Ordnung und Effektivität in Ihrem Gastrobereich. Wir unterstützen Sie mit diesen Leistungen:

  • Ermittlung und Konzeptionierung für Projektierung, Planung und Realisierung nach BKP
  • Evaluierung Ihrer Bedürfnisse anhand der Analyse von IST- und SOLL-Zustand
  • Berücksichtigung gesetzlicher Anforderungen | Hygiene-Reinigungskonzept HACCP
  • Kosten- und Budgetplanung* | Minimierung von Ressourcen und Administrationsaufwand
  • Anpassung der Küchenorganisation, des Ernährungskonzepts, Ab-Wäscherei, Lagermethoden, Sozialräume, rückwertigen Räume des Entsorgungskonzepts
  • Nahtstellen-Bereiche analysieren | Schnittstellen-Einbindung
  • Bestimmung des benötigten Gastroformats und Gesamt-Gastronomiebedarfs

*Unsere Küchenberatung berücksichtigt die Entscheidung der optimalen Kostennutzung:

  • Investitionen sinnvoll planen → es muss nicht immer teurer Chromstahl sein
  • Alle möglichen Modul-Varianten in Betracht ziehen
  • Evaluierung möglicher Wege zur Kostenentlastung
  • Anpassung der Stellenplanbesetzung
  • Berücksichtigung der angestrebten Qualität
  • Mitarbeitermotivation
  • Detaillierte Kostenübersichtserstellung von der Vorplanung bis zu Gesamt-Offerte

Vereinbaren Sie noch heute ein kostenfreies Erstgespräch mit uns. Sie werden sofort merken, dass wir wissen, worauf es bei einer Küchenberatung ankommt. Bitte rufen Sie uns einfach in St. Gallen unter der Nummer 079 / 284 85 18 an und stellen Sie uns Ihre ersten Fragen.

Eine erstklassige Beratung und Ihre restlose Zufriedenheit stehen seit unserer Gründung im Mittelpunkt unseres Bestrebens. Kontaktieren Sie uns. Es wird sich wortwörtlich für Sie auszahlen.