Sie wollen ein Küchen–Projekt angehen? Wir beraten Sie! Für Neubau | Sanierung | Umbau | Erweiterungsbau oder Foodkonzept-Neuausrichtung

Professionelle Küchenplanung für gewerbliche Projekte

Ihr Ziel und Ihre Bedürfnisse für Ihr Küchen-Projekt werden zu unserer Herausforderung. Wir begleiten und betreuen Sie auf Ihrem Weg zur effektiven Küche, in der Ihre Mitarbeiter gerne arbeiten und neue Leistungen erleben.

Nutzen Sie das Potenzial, das moderne Grossküchen-Architektur bietet für Ihren wirtschaftlichen Erfolg.

Wir sind Ihr Ansprechpartner für
Projektentwicklung
Projektentwicklung

In der Projektentwicklungsphase befassen wir uns mit den strategischen, räumlichen und wirtschaftlichen Problemstellungen, lange bevor ein Projekt reif ist für die architektonische Umsetzung. Gestützt auf Fachwissen, Fachplaner und Partner konzentrieren wir uns auf Projekte aus den Bereichen Gastronomie, Sozialem, Schulen und Heimen. Ein wichtiger Trend zeichnet sich in dem Bereich, Kompaktküchen, Modulküchen und Pausenverpflegungen ab. Wir ermitteln Lösungen für die aktuellen Bedürfnisse und nach Möglichkeit auch für künftige Bedarfsveränderungen. Hierbei unterstützen wir Sie innerhalb eines definierten Kosten-, Qualitäts- und Zeitrahmens. Damit können wir die vielfältigen Risiken schon früh erkennen und eine Idee zum Projekt weiterführen.

Budgetierung
Budgetierung

Nach der Projektentwicklung ist die Budgetierungsphase der entscheidende Punkt. Nun sieht man das erste Mal die Gesamtauswirkungen aller Teilüberlegungen Schnittstellenfunktionen und Komplexität. Hier beginnt nun auch das „Spiel mit den Zahlen“. Anpassungen sind möglich. Dies darf natürlich nicht auf Kosten von Qualität oder Effizienz geschehen, sondern wohlüberlegt. Wo können Kosteneinsparungen vorgenommen, wo der Umsatz erhöht werden? Kann auf den einen Mitarbeiter doch verzichten? Ergibt sich sinnvolles und realistisches Zahlenwerk, hat man es geschafft. Das Budget steht und dient nun auch als Zielvorgabe für die weitere Planung.

Planungsleistungen
Planungsleistungen
  • Küchenfachplanung
  • Konzeption und Gesamtauslegung der gastronomischen Dienstleistungen, Ablaufplanung der von der Rüsterei, Vorproduktion, Fertigung, Ausgabe, Entsorgung
  • Installationsangabepläne
  • Logistik, Waren- und Personenflüsse
  • Nutzung Sozialräumlichkeiten nach Gesetzlichen vorgaben
  • Koordination Beschaffung Gastronomie-Infrastruktur (bestehend/neu)
  • Logistik
  • Ausschreibung und Evaluation, Offerten-Einbringung
  • Baubegleitung
  • Inbetriebnahme
  • Mängelbearbeitung
Ausführungsprozess
Ausführungsprozess

Die immer komplexeren Bauaufgaben erfordern ein spezialisiertes Fachwissen und übergeordnete Führungskompetenzen und Fachplaner. Höhere Kosten-, Termin- und Qualitätsanforderungen können mit den konventionellen Planungs- und Ausführungsprozessen kaum mehr erfüllt werden. Als Küchenplaner bilden wir das Bindeglied zwischen der Bauherrschaft und den beauftragten Planern und Unternehmern. Wir leiten und koordinieren Leistungen und Schnittstellen und übernehmen die Verantwortung gegenüber unseren Kunden hinsichtlich Qualität, Kosten und Termintreue. Unsere Kunden haben mit uns als Küchenplaner einen einzigen Ansprechpartner in Sachen Planungs- und Ausführungsfragen.

Professionelle Fachplanung für Gastronomie- und Grossküchen aller Art

Manchmal kann man mit ein paar kleinen Änderungen zu Beginn der Küchenplanung langfristig viel Geld sparen. Wir analysieren die Möglichkeiten für Ihr geplantes Küchen-Projekt.

  • Klar strukturierte Planung und angestrebte Konzeptrealisierung
  • Ermittlung pragmatischer und wirtschaftlicher Zielvorgaben
  • Kostenbewusst die diversen Projekt-Möglichkeiten ausgrenzen
  • Zusammenstellung einer neutralen Gesamt-Offerte
  • Persönliche, individuelle Projektbegleitung bis zur Inbetriebnahme
  • Beachtung der gesetzlichen Anforderungen | Hygiene-Reinigungskonzept HACCP
  • Ist- und Soll-Analyse mit anschliessender Bezugnahme in die Kosten-Variante
  • Anpassung des Foodkonzepts an die grundlegende Ausrichtung der Küchen-Architektur
  • Offerteneinbringung der Fachplaner für Gerätschaften und Infrastruktur

Als Küchenplaner bilden wir das Bindungsglied zwischen Bauherrschaft und Fachplaner und koordinieren Schnittstellen hinsichtlich Qualität, Kosten und Termintreue. Unsere Kunden haben mit uns einen einzigen Konzeptions-Ansprechpartner in Sachen Planung und Ausführung.

Sie haben bereits erste Fragen oder sind sich nicht sicher, wie Sie Ihr Küchen-Projekt kosteneffizient angehen sollen? Gerne beantworten wir Ihre Anfragen und unterbreiten Ihnen ein individuelles und attraktives Beratungsangebot.